Nach griechischem
Joghurt und Hüttenkäse wird in Sportler-Kreisen jetzt ein neues Milchprodukt
gehypt: Skyr – eine Art Magerquark aus Island.
Alles, was du
über das neue Diät-Milchprodukt Skyr wissen musst
Skyr hat einen
sehr geringen Fettgehalt (etwa 0,2 bis 0,5 Prozent) da er aus entrahmter Milch
hergestellt wird. Und: Skyr enthält super viele Proteine, ca. 11 Prozent, steht
daher vor allem bei Sportlern, Models und Ernährungsbewussten hoch im Kurs.
Bei der
Produktion sind ähnlich wie bei Joghurt bestimmte Bakterienkulturen
entscheidend. Die Konsistenz von Skyr ist relativ dickflüssig, ähnlich der
Konsistenz von Quark oder griechischem Joghurt.
Früher zählte
Skyr zur Nahrungsgrundlage der isländischen Bauern, die das Milchprodukt auch
selbst herstellten. Heute wird Skyr erfolgreich in die ganze Welt exportiert.
Die Hauptproduktionsstätte von Skyr ist immer noch in Island, nämlich in der
Molkerei-Hochburg Selfoss. Seit 2015 ist Skyr auch in den deutschen
Supermärkten erhältlich.
Traditionell wird
Skyr mit frischen Beeren serviert. Mittlerweile gibt es das isländische
Milchprodukt aber auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zudem: In
Dänemark ist die salzige Skyr-Variante z. B. mit Senf oder Dill sehr beliebt.
Yummy!
Artikel Source: Instyle.de
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